Тамара и Вячеслав ЛАНЬКОВЫ




[English version]

[Информационный раздел] [Психо]



Научно-практический центр «ВЛАНТ»
Тамары и Вячеслава Ланьковых.

Наши телефоны:
Тамара Ланькова
8 985 928 28 27
8 495 699 24 67
8 495 699 16 14

Вячеслав Ланьков
8 495 979 41 41
8 495 979 42 42

e-mail: post@lankov.com

Адрес: Страстной бульвар дом 13А.
Метро Тверская и Пушкинская - первый вагон из центра, выход направо, пройти слева от Театра мюзикла Россия, за домом 11 свернуть во двор, от метро Чеховская - пересечь Страстной бульвар







ИНФОРМАЦИОННЫЙ
РАЗДЕЛ



ПОДРОБНЕЕ О МЕТОДИКЕ
Что с нами делает природа?

В конце 2004 года - 26 декабря, в Индийском океане случилось землетрясение, после которого с огромной силой и скоростью толщи океанской воды стали перемещаться от эпицентра в разные стороны и, достигая суши, крушили все на своем пути. Мы были в этот день на острове Пхукет в Таиланде и по воле Судьбы стали не только очевидцами, но и участниками этого уникального явления, которое случилось с нашей планетой.
Мы пошли в океан после землетрясения, в то самое время, когда он начал «дышать». Вода то сжималась, то расширялась и это было очень притягательное зрелище и в очередной раз, когда вода стала сжиматься, мы пошли за ней. В начале это выглядело вполне безобидно, но чувствовалось напряжение, и все смотрели на воду. Большинство людей смотрели на нее со стороны и при этом уходили подальше и повыше.
Судороги Земли случились около 8 утра по местному времени, они были довольно ощутимыми, поэтому все кто жил в отеле вышли из своих номеров. Судороги воды, которые последовали за этим, приобрели разрушительную силу примерно часа через два. В это время, когда мы пошли в океан, вода оставалась спокойной, выглядела, как во время обычного прилива и отлива которые происходят два раза в сутки, только больше. Когда мы достигли воды, она вдруг стала подниматься медленно растущей стеной сразу вся. Волн в обычном смысле не было. Потом вода стала пениться и преврати-лась во множество горизонтальных и вертикальных водоворотов. Начался первый гигантский прилив, который впоследствии назвали «волны-убийцы» и «цунами». Мы изо всех сил бежали из воды. Когда сил бежать почти не осталось, вода остановилась, но не ушла. Меньше минуты, короткая передышка и вода стала вращаться еще быстрее и расти дальше в объеме, сокрушая все на своем пути. За несколько мгновений пляжное кафе вначале сложилось, как спичечный домик, а в следующее мгновение превратилось в кучу обломков. Тяжелые, по нашему представлению, предметы вода с легкостью несла и вращала, и теперь уже они превратились в страшное орудие разрушения.
Мозг наблюдателя и аналитика не отключает даже ужас перед сокрушительной стихией. В эти самые мгновения я вначале почувствовала, а потом поняла, что вода- это нечто живое, только форма бытия у нее другая. Почувствовала потому, что во время двух гигантских приливов тело мое было в воде, ее состояние все время менялось, она все время сжимала, а затем разрывала все, что ей попадалось на пути. Разрывала своей внутренней, невидимой глазу силой, которую она вдруг приобрела, по характеру похожая на магнитную или электриче-скую движущуюся силу. Поскольку вода сама была в судороге, сила меняла векторы движения, а сжатия и растяжения чередовались. Впечатлительным скажу сразу, когда вода достигла четырех метров, мы уже были в безопасном месте. К тому же я ежегодно, в течение в общей сложности 3-х месяцев в году, бегаю в воде по грудь, не менее часа в день, к тому же с 13 лет занимаюсь йогой. Мы оба хорошо плаваем, но в этот день это было не актуально, плыть в воде, которая все время меняет свою плотность – невозможно. В ней и от нее можно только бежать.
Рассказывать о многочисленных разрушениях и жертвах я не буду, до меня над этим потрудились СМИ. Цель моей статьи другая. Поделиться наблюдениями и размышлениями. В этот и в последующие дни мы все время говорили о Воде, но не только. О Земле, Огне, землетрясениях и стихиях вообще. Мы осознали почти сразу после события, что с нами это должно было случиться, чтобы яснее осознавать в каком мире мы живем, задуматься о вещах, которые прежде казались незначительными. Дополнило наши новые представления о Воде еще одно наблюдение вечером того же дня.
Мы сидели за ужином в кафе на берегу горной реки, вода в которой то и дело текла очень быстро, то в одну, то в другую сторону. Объем при этом не менялся. А как же законы физики? Она не пенилась, текла бесшумно, только одни и те же крупные предметы плыли в ней то туда, то сюда направляемые невидимой глазу меняющей направление силой. Океан все еще дышит – говорили вокруг. Это выражение было новым для всех, но приходило само собой на ум людям из разных стран. И вода, к которой мы все бежим, не распаковывая вещи, как только приезжаем к какому-нибудь водоему, скорее бы войти - если не искупаться, то хотя бы намочить ноги, теперь вызывала у всех совсем другие чувства, другое отношение. Если раньше мы думали о Воде - она успокаивает, расслабляет, лечит, то теперь ассоциации с Водой появились совсем другие – она разрушает, калечит, убивает. И это новое для нас отношение было самым сильным. Но что с ней случилось? Это её несчастье или радость? Это её естественный процесс или какой-то вид эволюции?
Ведь мы можем, размышляя о Воде, Земле, Огне понимать что-то о них, отождест-вляя только с собой. Но как мы можем это сделать, если человек живет недолго и в другой форме. Мы можем допускать, что процесс, происходящий с Землей и Водой в их форме бытия, чем-то похож на наш, но есть ли они эти аналогии. Нет доказательств, одни предпо-ложения. Но воспаленный пережитым разум все время ищет ответ на вопрос «почему». На самом деле, если говорить серьезно, любых самых лютых оппонентов открытия – закона, теории, гипотезы всегда удовлетворит ясное «как». Различные гипотезы о том свидетелями чего мы стали на самом деле, рождались 26 декабря и появляются до сих пор, от фантастических до вполне реальных.

Первая моя гипотеза. Земля - наша планета - живое существо или их сообщество, которые должны размножаться, расти, меняться. Воздух или Океан периодически её оплодотворяют. В момент оплодотворения возникает огонь – это их любовь. Конвульсии – землетрясения это разрядка после оплодотворения. После этого планета начинает обновляться, появляются или исчезают новые земли.
Гипотеза вторая. Гигантское космическое тело с огромной скоростью упало на дно Океана. Место падения стало эпицентром землетрясения. Приборы, наблюдаю-щие за движением космических тел в данном случае его не «заметили», потому что на Земле, возможно, нет таких приборов. По той причине, что материал, из которого состоит это тело, они не воспринимают, не чувствуют. Вторая причина может быть так же простой. Скорость, с которой двигалось это тело, «не заметна» глазу приборов, существующих на Земле. Есть о чем подумать нашим ученым. Если добавить романтизма в эту гипотезу, то, возможно, что какая-то планета или какая-то её часть (член семьи) влюбился в Землю или какую-нибудь её часть и пришел, чтобы оплодотворить. И у них, возможно, будут дети, только узнаем об этом не мы, а наши потомки. Но связи в сознании этих двух событий у землян не будет, потому что жизнь наша неизмеримо короче, да и форма бытия другая, совершенно нам не ясная. «Знание о незнании» - как говорят философы в таком случае. Нам остается только фантазировать и ждать. Все эти процессы нам не только не ясны, но и непонятны. Пессимисты говорят: «Мы обижаем Землю, мы обращаемся с ней как варвары, скоро произойдет то-то и то-то, исчезнет то-то». Я в это не верю. Мы на ней живем, эволюционируем и меняемся и ей глубоко безразличны и непонятны наши чувства и поступки. Потому, что она нас не понимает, так же как и мы её. Она о них попросту не знает. Она живет своей жизнью, а мы зависим от нее – это единственное, что нам известно. Так же как зависим от Воздуха, Огня и Воды. Зависимость эта уже ощутимо стала заметна для землян, так как впрямую отража-ется на их самочувствии.
Почему возникла гипотеза о гигантском космическом теле, поясню. Я задумалась об этом после того, когда приватно и доверительно побеседовала с несколькими учеными на острове Пхукет, после землетрясения. Они прибыли из разных стран в большом количестве на остров, чтобы разобраться с тем, что случилось. Одна из версий возможного сценария предшествующего драматическим событиям - теракт. Эта версия не попала в СМИ. Но была одной из основных. Потому что в этот раз и «землетрясение» и «цунами» не имели формы подобной тем, которые уже были на нашей планете.
«Землетрясение» больше похоже было на взрыв, но не на извержение. «Цунами» не имело формы волны. Это была, как я уже описывала выше, расширяющаяся и сжимающаяся вода, пусть и перемещающаяся с огромной скоростью и на огромные расстояния. По известным нам законам физики перед этим должен был быть температурный скачок, т.е. повышение температуры. Что вызвало её необычно короткое, но очень сильное повышение, чтобы заставить перемещаться с такой силой огромную массу воды. Удар космического тела о поверхность Земли мог стать такой причиной. Нам, землянам, возможно, еще повезло, что этот хлопок случился не в сейсмоактивной зоне, и космическое тело ударилось о дно океана, и удар был смягчен толщей воды, а температура и жесткость удара амортизировались водой. Но планета даже от смягченного удара все-таки сошла со своей оси. Возможно, это и был апокалипсис, который нам давно предсказывали, его смягченная форма. Или это не последний удар космического тела? Что ещё заставляет меня придерживаться этой же гипотезы. Самочувствие людей. В последнее время, буквально с конца декабря, получил распространение «грипп», который еще в начале века называли – инфлюэнция. Мне это слово нравится больше. Почему я взяла в кавычки слово грипп? Потому что я убеждена – это не грипп. Какие симптомы появились у многих людей, которые периодически чувствуют недомогание или просто тяжело заболевают?
  • тяжесть в голове, в особенности в теменной части, головная боль
  • воспаление слизистой оболочки глаз, боль и воспаление сосудов, тяжесть в глазах
  • головокружения
  • тошнота
  • расстройство стула
  • отсутствие аппетита
  • слабость
Есть и другие симптомы, у одних повышается давление, у других температура. Но при опросе людей об их самочувствии во время «гриппа» я прихожу к выводу, что их симптомы сходны, просто разница в возрасте и конституциональном типе. Так же я прихожу к выводу, что те же симптомы этот же человек чувствовал бы после перегрева на солнце. Но где же логика? Сейчас зима. Да, перегреться негде. Значит, что-то случилось с нашей атмосферой, и солнечное облучение стало более жестким для землян. Безусловно, у всех кого я наблюдала с конца декабря, нахожу воспаление вегетативной системы. Эта система, общаясь с внешними факторами, предупреждает организм и возможной опасности и включает защитные функции. Но очевидно в последнее время человек не приспособлен к новым природным условиям, возникшим с конца декабря. Этим и вызваны вспышки так называемого гриппа. Тиф и холеру еще А.Л.Чижевский называл реакцией на солнечное облучение. Он доказывал это своими научными исследованиями с предельной ясностью. Тем же объяснял и вспышки гриппа. Об этом его замечательная книга «Земное эхо солнечных бурь». Напрашивается еще один вывод. Космические тела не в первый раз падают на Землю. За этим следуют агрессивные социальные ситуации, семейные ссоры, межнациональная рознь и даже войны. А так же ухудшение самочувствия у людей. Далее идет постепенная адаптация человеческого организма. Видимо и атмосфера опять становится более плотной со временем. Итак, все повторяется. Человечество не в первый раз это переживает. И у меня и у тех, кто это читает, возникает масса вопросов. Но на них ответит только время.

Со всей серьезностью, осознавая и анализируя то, что происходит сейчас с нашей планетой и с людьми, которые на ней живут, я использую это и в своей практике. Именно сейчас появилось очень много людей, которые страдают хронической формой гипертонии, но привычные лекарства перестали помогать, а давление не понижается как раньше, и только нам удается его «успокоить». Многие впервые стали жаловаться на боли в голове, от которых не помогают, как раньше, болеутоляющие или спазмалитики и только нам удается облегчить состояние человека. У многих возникают агрессивные расстройства функций какой-то из систем или всего организма и только нам удается облегчить острое состояние. И вы можете обращаться к нам с воспаленным состоянием организма, нам удается помогать в подобных случаях. Чем вы можете помочь себе сами? Ведь неизвестно чего ждать и сколько. Но самочувствие должно быть удовлетворительным. Мы должны пережить это и другие испытания, как можно спокойнее. Эффективно помогают травяные настои. Например, сейчас почти в каждой аптеке есть травяные чаи. На литр кипятка нужно взять по три пакетика: липы, зверобоя, мяты, чабреца. Настаивать не менее 30 минут и пить в течение дня между едой, лучше с интервалом от приема пищи не менее 30 минут, по 100-200 мл за один прием, с любым интервалом.
Гармонии Вам и покоя.
С любовью и уважением к Вам,
Тамара и Вячеслав Ланьковы.



в начало раздела   









ЧТО МЫ ЛЕЧИМ


О НАС


О НАШЕМ ЦЕНТРЕ


ВСЕМ КТО БЫЛ В "ПРИЕМНОМ ПОКОЕ ЛАНЬКОВЫХ"


ПОДРОБНЕЕ О НАШЕЙ МЕТОДИКЕ


ЭТО ИНТЕРЕСНО





e-mail